Вверх
Мобильная версия

iWatch обзаведется цифровым датчиком ультрафиолетового излучения

iWatch обзаведется цифровым датчиком ультрафиолетового излучения
iWatch получат цифровой датчик ультрафиолетового излучения
13:34 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф

"Умные" часы Apple, часто называемые в Сети iWatch, получат встроенный однокорпусный датчик ультрафиолетового излучения.

Как утверждает аналитик, носимый компьютер будет включать в себя новейшие технологии от компании Silicon Labs. С помощью датчика ультрафиолетового излучения iWatch смогут отслеживать воздействие солнечных лучей, частоту сердечных сокращений и степень насыщения крови кислородом (пульсоксиметрия), а также реализовывать реакцию на приближение и функции управления жестами.

Как отмечает эксперт, датчик Silicon Labs занимает на плате место размерами 2 x 2 мм. Помимо измерения индекса ультрафиолетового излучения, ''умные'' часы Apple, оборудованные данным модулем, позволят оценивать уровень рассеянной освещенности в видимом диапазоне и измерять инфракрасное излучение. Возможность измерять интенсивность УФ-излучения позволит iWatch предупреждать пользователя об опасности, анализируя суммарное воздействие в течение времени и сравнивая его с допустимыми значениями.

Отметим, что в феврале китайская газета сообщила, что Apple планирует интегрировать в свой носимый компьютер несколько датчиков, позволяющих контролировать общее состояние человека, а также отдельные жизненно важные показатели организма. Снятие замеров будет производиться с помощью оптоэлектроники и передаваться на сопряженное с iWatch мобильное устройство.

iWatch смогут снимать такие параметры, как частота дыхания, насыщенность крови кислородом и пульс. Делая замеры на протяжении всего дня, пользователь сможет получить картину общего самочувствия и своего физического состояния.

Apple с прошлого года активно нанимает специалистов-медиков и экспертов по фитнесу. Наиболее логичное объяснение этому – намерение компании превратить часы в инструмент, помогающий пользователю следить за здоровьем. Одним из последних специалистов, принятых в команду iWatch, стал эксперт по медицинским приборам Малини Ламего. На предыдущем месте работы он разработал портативный прибор для измерения гемоглобина, уровня кислорода в крови и частоты пульса.

[news id="1101852"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств