Вверх
Мобильная версия

Microsoft готовит ответ iPad mini

Microsoft готовит ответ iPad mini
Microsoft готовит ответ iPad mini – планшет Surface mini "для записей на ходу"
08:46 Сб, 12 Апрель 2014 Телеграф

Microsoft рассматривает возможность выпуска на рынок компактного планшета Surface Mini.

Microsoft рассматривает возможность выпуска на рынок компактного планшета Surface Mini. Об этом сообщает иностранный ресурс. Сама Microsoft не спешит делиться какой-то официальной информацией, но как утверждают осведомленные источники, новый планшет будет позиционироваться как «устройство для записей на ходу». Дизайн гаджета не изменится относительно обычного Surface. Однако он будет адаптирован под создание заметок и коротких записей, в том числе рукописных.

Для этого планшет получит продвинутый стилус. Отдельно будет сделан упор на приложение для создания заметок OneNote, которое доработают для использования на маленьком дисплее. Нет никакой информации, какие процессор и версию ОС получит новый планшет: Windows Phone, Windows RT или же полноценную версию для ПК. Вероятно, Microsoft выберет Windows RT 8.1 Update. Об аппаратной начинке известно немногое, но, скорее всего, компанией будут применены процессоры Qualcomm, оптимизированные под низкое энергопотребление. Диагональ аппарата составит всего 8 дюймов.

Цена Surface Mini также не называется, однако предыдущие слухи утверждали, что Microsoft твердо намерена не превышать порог в $250 (€181), дабы новинка стала самой продаваемой моделью Surface за все время. К тому же, Surface Mini является прямым конкурентом iPad mini, поэтому низкая стоимость устройства должна стать для Microsoft приоритетом. О сроках известно лишь то, что выпущен Surface Mini будет в этом году, вполне возможно, что этой весной.

[news id="1226517"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть