Вверх
Мобильная версия

Новый датчик позволит контролировать осанку

Новый датчик позволит контролировать осанку
Датчик Giraffe Friend
14:04 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф

Датчик Giraffe Friend позволяет контролировать осанку с помощью iPhone.

Одним из наметившихся трендов в мире хайтек стали так называемые «удобные вещи», которые упрощают повседневную жизнь людей, помогают совершенствовать спортивные успехи и следить за здоровьем. Примером такого устройства является Giraffe Friend.

Giraffe Friend – это разработка студента Пекинского университета Сян Ренкай. Он создал специальный адаптер для iPhone, который помогает людям сохранять осанку. Идея собственного проекта возникла у китайского студента благодаря одному из участников Yahoo Hack Day 2013 года, который представил плагин для Chrome, позволяющий листать интернет-страницы, наклоняя голову в разные стороны.

Giraffe Friend ориентирован на офисных служащих и через Bluetooth передаёт данные об осанке пользователя на iPhone, где они анализируются. В том случае, если человек сидит очень далеко наклонившись вперёд, устройство начнёт вибрировать. Можно также устанавливать фиксированные напоминания о необходимости следить за осанкой.

Мобильная программа для iPhone расскажет, как долго пользователь в течение дня сидел, лежал, ходил или бегал и как часто он выполнял эти действия с правильной осанкой. В ближайшем будущем планируется релиз приложения для Android. По словам Ренкая, время автономной работы Giraffe Friend достигает 100 часов. А чтобы зарядить гаджет до 100%, достаточно всего 20 минут.

[news id="1228836"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи