Вверх
Мобильная версия

Уникальное оборудование покажет то, что у вас находится под кожей

Уникальное оборудование покажет то, что у вас находится под кожей
Уникальное цифровое зеркало
15:04 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф

Цифровое зеркало способно показать то, что находится под нашей кожей.

Соединив технологии компьютерной и магнитно резонансной томографии, рентгеновского обследования, компьютерной анимации и системы захвата движений Kinect, ученые создали "волшебное цифровое зеркало", отражающего нас в ином виде. Оно позволяет нам увидеть свои собственные внутренние органы, кости и мышцы. Вот как это работает: человек обследуется КТ, МРТ и рентгеном для захвата изображения костей и органов с высоким разрешением. В целом это занимает около трех с половиной часов.

Затем, когда вы подходите к зеркалу, камера захвата движения Microsoft Kinect отслеживает движение двух десятков различных суставов, в том числе коленей, локтей и запястий. Медицинские изображения анимируются с помощью графических процессоров, так что вы можете видеть свое тело изнутри в реальном времени. В конце этого месяца "цифровое зеркало" будет продемонстрировано на конференции по Человеко-Машинным интерфейсам в Торонто, Канада.

Исследователь медицинской визуализации из Университета Париж-Юг Ксавье Мэтр и его коллеги построили цифровое зеркало, чтобы исследовать философские вопросы отношения человека к собственному телу. Но в будущем, они могли бы представить врачам подобную систему, чтобы помочь людям самостоятельно обследовать определенную часть своего тела или подготовиться к предстоящей операции.

Другие исследователи тоже начали изучать, как дополненная реальность может помочь медицине. Иной вид "чудесного зеркала" разработан в Техническом университете Мюнхена в Германии — оно проектирует срезы медицинской образов непосредственно на тело человека. Еще один проект — недавно продемонстрированный на конференции Американской Ассоциации для Продвижения Науки в Чикаго — может анимировать данные МРТ на экране компьютера, выявляя части тела, которые могут вызвать проблемы в будущем.

Джеймс Хан, директор Института биомедицинской инженерии в университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, исследует аналогичную технологию для помощи хирургам в проведении операций, которая позволила бы им сохранять свои руки стерильными. С помощью Kinect его лаборатория создала опытный интерфейс, который позволяет хирургам манипулировать медицинскими изображениями с помощью нескольких простых жестов.

[news id="1235338"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY