Вверх
Мобильная версия

Аналог веловипеда: сверхскоростные таблетки

Аналог веловипеда: сверхскоростные таблетки
Смотрите фото (4)
Велосипедистов посадят на сверхскоростные таблетки
16:28 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф

Транспортное средство способно развить максимальную скорость в 145 км/ч и произвести достаточно энергии, чтобы осветить средний дом.

Глядя на концепт, в заявленные создателями характеристики верится с трудом. Однако еще сложнее поверить в них после того, как становится известно, что эта странная конструкция, напоминающая таблетку, на самом деле - обычный велосипед, заключенный в аэродинамическую оболочку из углеродного волокна.

Arion1 Velocipede разрабатывается командой студентов Технического университета Великобритании, которые считают, что их изобретение станет самым быстрым в истории транспортным средством, приводимым в движение человеком. Команда работающих над проектом студентов надеется, что их детище сможет побить рекорд в 133.7 км/ч, установленный в сентябре 2013 года командой из делфтского технического университета.

Arion1 будет изготовлен и готов к гонке в мае 2015 года, а в сентябре 2015 года попытается побить рекорд в соревнованиях, которые будут проходить в Батл-Маунтин, штат Невада. "Это необычный велосипед, который пока нельзя увидеть на городских улицах, - говорит лидер команды 22-летний Бен Хоган. – Человек располагается в нем почти лежа, как можно ближе к земле. Весь велосипед заключен в легкую оболочку из углеродного волокна, что придает автомобилю обтекаемую форму, которая позволяет эффективнее преодолевать сопротивление воздуха".

Необычная форма внешней оболочки Arion1 улучшает аэродинамическое поведение транспортного средства, поскольку сопротивление воздуха является самой большой проблемой для поддержания скорости. Конструкция использует ту же концепцию, что и крылья самолета - форму перевернутой "слезы", которая позволяет максимально снизить сопротивление воздуха.

Человек в таком велосипеде будет располагаться всего в 13 см от пола, а чтобы развить максимальную скорость, ему потребуется сгенерировать более 700 ватт. Arion1 весит менее 25 кг, а его аэродинамическая эффективность составляет 98,4%. Он будет способен развивать скорость почти вдвое большую, чем текущий рекорд в велосипедном спринте.

[news id="1238029"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха