Вверх
Мобильная версия

Павел Дуров перестал быть генеральным директором "В Контакте"

Павел Дуров перестал быть генеральным директором "В Контакте"
Павел Дуров в понедельник перестал быть генеральным директором "В Контакте", сообщила компания.
19:39 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Vk.com

Павел Дуров в понедельник перестал быть генеральным директором "В Контакте", сообщила компания.

 Павел Дуров в понедельник перестал быть генеральным директором "В Контакте", сообщила компания. "21 марта 2014 года П.Дуров предупредил ООО "В Контакте" о досрочном расторжении трудового договора, направив в компанию соответствующее заявление об увольнении с должности гендиректора по собственному желанию. В соответствии с российским законодательством, подобное заявление подается за месяц до даты увольнения. Поскольку сегодня, 21 апреля, установленный месячный срок истек, а заявление не было отозвано, полномочия П.Дурова в позиции гендиректора ООО "В Контакте" прекращены", - сообщила пресс-служба соцсети.

До принятия акционерами решения о назначении нового гендиректора управлять компанией будет первый заместитель гендиректора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев. Пресс-секретарь "В Контакте" Георгий Лобушкин подтвердил "Интерфаксу" информацию об уходе П.Дурова с должности гендиректора компании. По словам Д.Сергеева, которого цитирует пресс-служба соцсети, П.Дурову могут предложить должность главного архитектора ВК.

"Хочется надеяться, что П.Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта. П.Дуров - создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек и такое участие было бы крайне полезным. В компании создана должность главного архитектора сети; уверен, что наилучшим решением было бы предложить ее П.Дурову", - заявил Д.Сергеев.

Основатель ВК 1 апреля объявил об уходе из соцсети. Спустя два дня П.Дуров заявил, что передумал и остается гендиректором "В Контакте". "Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора", - прокомментировал П.Дуров изменение своей позиции 3 апреля.

"Я никуда не собираюсь уходить, и остаюсь генеральным директором "В Контакте", - заявил тогда П.Дуров, поздравив с первым апреля всех, кто поверил, что "я действительно добровольно уйду в отставку".

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века