Вверх
Мобильная версия

Новая фотокамера от Leica

Новая фотокамера от Leica
14:22 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Без модели с ограниченным тиражом не обходится ни один серьезный анонс компании Leica.

В этот раз к разработке внешнего вида Leica X2 приложил свою руку известный британский дизайнер Пол Смит (Paul Smith). В строгом немецком дизайне камеры появились нотки британского стиля. Эксклюзивность новинки подчеркнута необычной для камер Leica расцветкой: ярко-оранжевый верх корпуса, кожа цвета британских гоночных автомобилей ("глубокий зеленый") и флуоресцентно-желтый низ.

Больше никаких изменений, за исключением нарисованной на выскакивающей вспышке лампочки. Leica X2 Edition Paul Smith оснащена таким же 16,5 Мпикс CMOS-сенсором формата APS-C с чувствительностью 100-12500 единиц ISO, объективом Leica Elmarit 24 mm f/2.8 ASPH и 2,7" экраном, как и базовая модель. Тираж ограничен 1500 экземплярами.

Вместе с камерой в продажу поступит чехол с ремешком из телячьей кожи темно-серого цвета. Мы не располагаем информацией о дате поступления в продажу и о цене Leica X2 Edition Paul Smith. Стоит отметить, что базовая модель доступна для приобретения по цене около 2800 дол.

А в конце октября 2012 года в продажу поступит Leica X2 a la carte. Кроме основного цвета корпуса (черный, серебристый и титан), покупатель сможет выбрать цвет и фактуру кожаной отделки, заказать персональную гравировку. Стоимость такой услуги пока неизвестна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца