Вверх
Мобильная версия

Скоро еду будут печатать на 3D-принтере

Скоро еду будут печатать на 3D-принтере
Ученые разработают новый вид еды.
18:35 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости технологии:Ученые работают над новым видом еды.

В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передают иностранные СМИ, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды". Идея состоит в том, чтобы создать пищу, которая внешне ничего не будет отличаться от обыкновенной, но по своей текстуре будет разительно отличаться. Ее можно будет есть, не жуя. При этом вкус каждого продукта, будь то овощ или фрукт или даже кусок мяса, будет оставаться прежним.

Суть технологии состоит в том, что традиционные продукты и блюда будут тщательно перетираться - вплоть до желеобразного состояния, а затем воссоздаваться при помощи 3D-технологий. Приготовленные таким образом продукты можно будет хранить в морозильнике, а в нужную минуту просто достать и разогреть в микроволновке.

Новое изобретение рассчитано в первую очередь на людей, испытывающих проблемы с процессами жевания и глотания пищи, например, пожилых или страдающих дисфагией. Разработкой "мягкой еды" занимается немецкая компания Biozoon. Ученые отмечают, что при приготовлении продуктов можно будет учитывать индивидуальные потребности разных людей - например, изменять размер порции, состав питательных веществ, а также количество витаминов.

[news id="1250260"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице