Вверх
Мобильная версия

На Землю упал кусок космического мусора

На Землю упал кусок космического мусора
Космический мусор упал на Землю
18:48 Пт, 2 Май 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Космический мусор упал на Землю.

В Бразилии упал кусок космического мусора. Скорей всего, рано или поздно, что-то подобное должно было случиться, потому что периодически получается, что частицы подобного характера оказываются на поверхности Земли.

Еще недавно здесь же, но на севере, в поселке Macapazinho, что около реки Uriandeua были найдены куски Alphasat, то есть от спутника Великобритании. Стоит отметить, что было бы чрезвычайно плохо, если б большие фрагменты упали на постройки либо же на людей.

К счастью, данная часть космического аппарата, длина которого составила несколько метров, упал не в самой густонаселенной точке. Фрагмент нашли жители поселка, рассказав о находке местным властям.

С самого начала сообщение об упавшем мусоре посчитали шуткой, однако когда на точку происшествия прибыла полиция, вся серьезность ситуации не вызывала уже сомнения. Фотографии куска спутника распространились очень быстро по интернету. С самого начала фрагменты обтекателя были в реке. Как местные жители говорят, чтоб вытащить на берег фрагмент нужно было 10 человек.

Напомним, что на ракете-носителе есть космический аппарат Alphasat, то есть телекоммуникационный спутник связи, предназначенный непосредственно для расширения наличествующей глобальной мобильной сети Inmarsat. Спутник был спроектирован, а также построен компанией Astrium по заказу компании Inmarsat и Европейского космического агентства.

Представители Великобритании в глушь Бразилии снарядили экспедицию, собираясь забрать останки своего спутника, потому что они выступают также неотъемлемой частью государства, которое запустило их, не учитывая факта того, на территории какой именно страны они найдены.

[news id="1259685"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Игорь 02.05.2014 19:26

    По ходу он не в Бразилию упал а в Донецкую область...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН