Вверх
Мобильная версия

Epson выпустил очки дополненной реальности

Epson выпустил очки дополненной реальности
Смотрите фото (3)
Epson выпустил очки дополненной реальности на Android
15:04 Ср, 7 Май 2014 Телеграф

Epson приступила к продажам "умных" очков Moverio BT-200.

Устройство, которое было объявлено на выставке CES-2014, отличается от Google Glass наличием специального модуля для вывода изображения. Этот модуль, работающий под управлением Android, соединяется с очками проводом.

Из преимуществ BT-200 можно отметить более высокое разрешение qHD (960×540 точек против 480×360 точек у Google Glass), а также более удобный принцип вывода изображения. Пользователь видит через картинку происходящее вокруг.

При этом выводимое изображение кажется тем больше, чем дальше находится от пользователя ближайшая стена. Устройство позиционируется как для конечных пользователей, так и для бизнес-клиентов. Компания Evena оснащает BT-200 инфракрасной подсветкой, позволяющей видеть вены рук, что актуально для медицинских учреждений.

Модуль для вывода изображения работает под управлением Android 4.0.4. Он построен на базе 1,2-ГГц двухъядерного процессора TI OMAP 4460, имеет 1-Гбайт оперативную память, 8-Гбайт встроенную память, которую можно расширить за счет карт microSD. Возможно подключение внешних устройств по Bluetooth и вывод изображения на внешние дисплеи, поддерживающие технологию Miracast.

В Epson заявили, что рассчитывают на интерес сторонних разработчиков к созданию программ для BT-200. Стоимость ''умных'' очков на сайте производителя составляет 699 долларов.

[news id="1269321"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Президент подписал закон об упрощенном оформлении наследства
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре