Вверх
Мобильная версия

Скоро появятся Android-смартфоны по $20

Скоро появятся Android-смартфоны по $20
В ближайшие месяцы появятся Android-смартфоны по 20 долларов
13:21 Ср, 7 Май 2014 Телеграф

Рынок смартфонов сейчас растет благодаря доступным моделям.

Постепенно доля ''умнофонов'' в общем объеме продаваемых мобильных телефонов увеличивается, и аналитики уверены, что к определенному моменту все продаваемые на рынке телефоны станут ''умными''. если уже сейчас в Азии никого не удивить Android-трубками за $40-$50, то к концу года ''входной билет'' на мобильную платформу Google может подешеветь до $20.

Своим видением ближайших перспектив поделился холдинг ARM, который и снабжает производителей процессоров для смартфонов основной частью архитектурных решений, присутствующих на рынке. По оценке специалистов, в 2018 году поставки дешевых (до $150) смартфонов превысят 1 млрд штук.

Причиной такого роста станет повышение производительности и одновременное снижение цены доступных аппаратов. В ближайшие месяцы, ожидают в ARM, в продаже появятся первые Android-смартфоны, чья стоимость не превысит $20 для конечного потребителя. Таким образом, стоимость ''умных'' устройств, пусть и ограниченных производительностью 1-ядерного чипа с ядром Cortex A5, впервые сравняется с самыми доступными традиционными кнопочными мобильниками. Правда, в дальнейшем эта ценовая планка уже опуститься вряд ли сможет, поскольку она почти граничит с себестоимостью.

Примечательно, что процессор с ядром Cortex A5 заметно быстрее, чем использовавшийся в первом iPhone ARM11. Первый смартфон Apple, напомним, продавался в 2007 году за $599.

[news id="1268643"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ