Вверх
Мобильная версия

Безопасны ли технологии ускоренной зарядки?

Безопасны ли технологии ускоренной зарядки?
Глава компании Huawei Ричард Юй выступил против технологий ускоренной зарядки

Технологии ускоренной зарядки плохо влияют на аккумуляторы смартфонов.

Глава компании Huawei Ричард Юй выступил против нынешнего тренда, когда производители наделяют смартфоны технологиями ускоренной зарядки аккумуляторов и 2K-дисплеями. По мнению топ-менеджера, экраны с разрешением Quad HD лишь увеличивают стоимость мобильных устройств и потребляют больше энергии.

В начале мая Huawei представила свой новый флагман Ascend P7. Толщина аппарата составляет всего 6,5 мм, при этом большинство других характеристик аппарата сравнимы с показателями топовых моделей конкурентов. Рассказывая о новом продукте, представитель Huawei отметил, что нет никакой потребности в наделении смартфонов 2K-панелями, ведь человеческому глазу не под силу разглядеть отличия между картинками на экранах Full HD и Quad HD.

Фактически, 2K-дисплеи лишь увеличивают себестоимость изделия и потребляют больше энергии, ничего не предлагая взамен. Время автономной работы – ключевой параметр мобильных устройств, говорит Ричард Юй. Сейчас устройства предлагают не более одного дня работы без подзарядки. В Huawei считают, что автономность на протяжении трех дней достижима, но не в ближайшем будущем.

Некоторые производители идут обходным путем, предлагая технологии быстрой зарядки батарей, которые напитывают батарею электричеством за короткое время. К примеру, смартфон OPPO Find 7 в рамках технологии VOOC позволяет восполнить энергию аккумулятора на 75% всего за 30 минут. По тестам, китайский флагман заряжается практически вдвое быстрее iPhone 5s.

В Huawei считают, что подобные «инновации» плохо влияют на жизненный цикл аккумуляторов. Другими словами, батарея выйдет из строя раньше положенных сроков, что особенно неприятно, если она является несъемной. Поэтому фирма не спешит внедрять быструю зарядку в смартфоны. Huawei планирует выпустить в продажу Ascend P7 до конца месяца. Стоимость флагмана составит 449 евро.

[news id="1287966"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве