Вверх
Мобильная версия

Сапфировый дисплей iPhone объединится с рамкой из "жидкого металла"

Сапфировый дисплей iPhone объединится с рамкой из "жидкого металла"
Смотрите фото (3)
Apple объединит сапфировый дисплей iPhone с рамкой из «жидкого металла»
16:11 Вт, 27 Май 2014 Телеграф

Apple будет использовать новую технологию для объединения сапфирового стекла iPhone с дисплейной рамкой, изготовленной из аморфного сплава.

Договор с производителем ''жидкого металла'' Liquidmetal Technologies компания из Купертино заключила еще в 2010 году, и с тех пор в прессе регулярно появлялись слухи о том, что ряд деталей продукции Apple будет сделан из этого сплава. Новую патентную заявку Apple опубликовало во вторник Бюро патентов и торговых марок США.

''Жидким металлом'' называется легкий сплав из циркония, титана, никеля и меди. Разработанный Liquidmetal Technologies материал устойчив к царапинам и при этом он относительно легкий. Передовой сплав объединяет преимущества металла, стекла, пластмассы: он прочен, устойчив к коррозии, и может принимать сложные формы. Изделия, созданные из Liquidmetal, очень прочны вне зависимости от приданной им формы, менее обычных подвержены ''усталости'' и весят меньше.

Патент под номером 8738104 называется ''Методы и системы интеграции стекла в металлическую рамку''. Сейчас конструкция дисплеев iPhone и iPad предусматривает использование по периметру тонкой прорезиненной амортизирующей вставки. Она защищает ЖК-панель от повреждений в случае падения мобильного устройства или резких ударов. Инновационная разработка Apple позволяет обойтись без использования амортизирующей прокладки, так как стекло интегрируется непосредственно в безель, изготовленный из ''жидкого металла''. Как результат – упрощается производство дисплеев и уменьшается толщина рамки вокруг экрана.

О том, что Apple намерена активнее использовать Liquidmetal, свидетельствует ряд патентных заявок, обнародованных ранее Бюро патентов и торговых марок США. Многие из этих документов напрямую с производителем не связаны, но в заявках указаны имена сотрудников компании, предположительно работавших со сплавами. Пока неясно, будут ли эти разработки применяться для уже существующей продукции Apple или останутся на стадии прототипов.

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото