Вверх
Мобильная версия

Новый робот способен воспринимать эмоции и реагировать на них

Новый робот способен воспринимать эмоции и реагировать на них
Смотрите фото (3)
Японцы создали "эмоционального" робота

Ученые создали уникального робота, который способен воспринимать эмоции человека и реагировать на них.

Новый робот, разработанный японской фирмой Softbank, обладает искусственным интеллектом, который способен воспринимать человеческие эмоции и реагировать на них.

Японская компания Softbank представила «Pepper» («Перец») – робота, способного читать человеческие эмоции. Принципы его работы основаны на «эмоциональном двигателе» и искусственном интеллекте с использованием облачных технологий, которые позволяют Pepper анализировать жесты, выражения лица и эмоциональный окрас голоса.

По утверждению Softbank, люди могут спокойно общаться с Pepper как другом или членом семьи и давать ему различные задания. В будущем году робот поступит в свободную продажу, стоимость его составит всего $1930.

"Когда хотят сказать, что у того или иного человека недостаток эмпатии, способности читать и выражать эмоции, то сравнивают его с роботом. Впервые в человеческой истории мы представили эмоционального робота", - Масаёси Сон, генеральный директор Softbank.

Компания выставила прототипы Pepper в двух своих магазинах, чтобы посетители имели возможность с ними общаться. Вскоре такие роботы появятся во всех торговых точках Softbank. Ежегодно в Японии продаются десятки тысяч роботов. Учитывая заметное старение населения вкупе с падающей рождаемостью, популярность роботов будет продолжать расти.

Вскоре роботы будут использоваться не только в производстве, заменяя людей, но и в домашнем хозяйстве, например, для ухода за престарелыми или для выгуливания собак. Домашние роботы уже разрабатываются компаниями Honda и Panasonic. С одним из них президент Барак Обама успел поиграть в футбол во время последнего визита в Японию.

Ежегодно в Японии продаются десятки тысяч роботов. Учитывая заметное старение населения вкупе с падающей рождаемостью, популярность роботов будет продолжать расти. Вскоре роботы будут использоваться не только в производстве, заменяя людей, но и в домашнем хозяйстве, например, для ухода за престарелыми или для выгуливания собак.

Домашние роботы уже разрабатываются компаниями Honda и Panasonic. С одним из них президент Барак Обама успел поиграть в футбол во время последнего визита в Японию.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года