Вверх
Мобильная версия

iPhone 6 получит систему беспроводной зарядки?

iPhone 6 получит систему беспроводной зарядки?
Слухи: iPhone 6 получит модуль NFC и систему беспроводной зарядки
05:31 Вс, 8 Июнь 2014 Телеграф

Apple намеревается избавить обладателей iPhone от необходимости использовать провода для зарядки смартфона.

Следующее поколение смартфонов Apple обзаведется поддержкой технологии Near Field Communication для бесконтактного обмена электронными платежами и системой беспроводной зарядки, сообщает Venturebeat со ссылкой на осведомленные источники в индустрии.

Инсайдеры заявляют, что Apple все же решила последовать последним тенденциям мобильного рынка и добавить в свой новый флагман модуль NFC. В пользу этого говорит и тот факт, что в январе 2014 года калифорнийский гигант подал в Бюро патентов и торговых марок США заявку на регистрацию системы, которая напрямую связана с технологией Near Field Communication.

Включение NFC-модуля в iPhone 6 будет фактически означать перемену позиции Apple. Еще в прошлом году главный маркетолог компании Фил Шиллер критиковал NFC, заявляя, что практических задач эта технология не решает. Между тем, сообщается, что NFC станет лишь одной из новинок в iPhone 6, и здесь можно будет ожидать появления многих других технологий связи и передачи данных.

Ранее авторитетные зарубежные издания писали, что Apple работает над собственной мобильной платежной системой, которая будет интегрирована со сканером отпечатков пальцев Touch ID. Также известно, что модуль Touch ID появится в будущих поколениях планшетов iPad.

Кроме того, Apple намеревается избавить обладателей iPhone от необходимости использовать провода для зарядки смартфона. Это косвенно подтверждается тем, что операционная система iOS предусматривает выполнение практически всех операций «по воздуху», включая синхронизацию данных с iTunes и резервное копирование информации в iCloud.

Сегодня работу над беспроводными зарядками ведут многие компании. Заключила ли Apple сотрудничество с одной из них или ведет разработку собственными силами, пока неизвестно. В мае сообщалось, что один из контрактных поставщиков в Шеньчжене передал на сертификацию Apple катушки индуктивности, которые могут найти применение как в «умных» часах компании, так и в смартфонах следующего поколения.

Наконец, стало известно, что iPhone 6 обзаведется модемом сетей четвертого поколения LTE, поддерживающим новый стандарт Advanced Category 6. Он обеспечит увеличение скорости передачи данных в два раза – до 300 Мбит/с.

[news id="1319746" name="Как проходила инаугурация Петра Порошенко (27 фото)" img=""]

[news id="1319113" name="Найдите знакомые места: столица в 60-х годах (127 фото)" img=""]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины