Вверх
Мобильная версия

SIM-карты могут перенести со смартфонов в носимые гаджеты

SIM-карты могут перенести со смартфонов в носимые гаджеты
Японцы предложили перенести SIM-карты со смартфонов в носимые гаджеты
08:57 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф

Docomo решила избавить смартфоны и планшеты от SIM-карт, перенеся их в отдельное, самостоятельное устройство.

Крупнейшая телекоммуникационная компания представила Portable SIM – миниатюрный девайс, избавляющий его владельца от необходимости покупки и использования множества ''симок'', а также запоминания паролей к онлайн-сервисам.

По замыслу разработчиков, SIM-карта нужна только одна и вставляться она будет как раз в Portable SIM. Остальные же устройства, к примеру, смартфоны или планшеты, нужно лишь поднести к небольшой коробочке и ''по воздуху'', с использованием Bluetooth или NFC, передать на них все свои данные и настройки сети, находящиеся на ''симке''.

Portable SIM может также надежно хранить персональные данные — например, логины и пароли. Поэтому его получится использовать для того, чтобы избегать ввода этой информации вручную для доступа, например, к почтовым сервисам или аккаунтам в социальных сетях.

Несмотря на миниатюрность устройства, необходимость носить с собой еще один, пускай и небольшой гаджет, вряд ли можно отнести к его достоинствам. Правда, в NTT Docomo сообщают, что уже думают об использовании другого форм-фактора – смарт-часы или браслеты, наподобие Acer Leap.

Идея модификации или полного отказа от SIM-карты возникает с завидной периодичностью. Одна из основных причин – отсутствие свободного места внутри смартфонов, что побуждает производителей постоянно уменьшать размер самой карты.

В 2012 году ходили слухи, что Apple не остановится в стремлении к миниатюризации и вслед за телефоном с nano-SIM, выпустит модель совсем без симки. Интересно, что, по некоторым данным, отказаться от этой идеи Стива Джобса заставили именно сотовые операторы, которые в своем стремлении контролировать абонентов настаивали на физически существующей симке, поэтому вывод на рынок такого устройства как Portable SIM можно считать тем более интересным – ведь осуществляется он крупнейшим сотовым оператором Японии.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности