Вверх
Мобильная версия

На чем доберутся люди до Марса?

На чем доберутся люди до Марса?
На чем первые колонизаторы Марса доберутся до планеты?

Первый полет на Марс запланирован на 2024 год.

Предстоящий полет людей на Красную планету запланирован на 2024 год. Покойный Кейси Кейсем советовал своим слушателям «стремиться к звездам», и похоже на то, что как минимум один его слушатель принял его совет всерьез. Элон Маск, канадско-американский вундеркинд, планирует отправить людей на Марс в течение ближайших 10 лет.

Звезда бизнеса и технологий верит, что создать самоподдерживаемый город на Марсе крайне важно — это сделает человеческую расу «многопланетным видом». Надо сказать, начало у Маска получилось хорошо. Он является основателем, главным исполнительным директором и техническим директором компании SpaceX, предоставляющей услуги космической транспортации.

Маск говорит, что цель его компании — вывести людей на Марс — имеет решающее значение для будущего выживания человечества. Если люди не станут межпланетным видом, они вымрут. Но и просто добраться до Марса недостаточно, нужно построить там автономный город, то есть колонию.

Элон Маск заработал свою репутацию на поддержке глобальных и интересных проектов вроде крупномасштабных солнечных батарей, коммерциализации космических путешествий и электрических транспортных средств. Поэтому сложно отказать ему в доверии, когда он уверенно говорит, что люди смогут ходить по Марсу уже через 10 лет, а потом показывает вот это и вот это.

Не так давно Маск инвестировал в две компании, занимающиеся искусственным интеллектом, DeepMind и Vicarious. Не с целью наживы, скорее, а потому что обеспокоен пока неизвестными возможностями искусственного интеллекта и хочет быть ближе к вопросу. Об этом он сам сказал.

Он верит, что технология искусственного интеллекта может иметь «потенциально опасный результат». Тем не менее искусственный интеллект нужен Маску, чтобы вывести людей в космос. Правда, когда его спросили, с какой целью может быть использован искусственный интеллект, Маск привел «жуткий» пример, сославшись на фильм «Терминатор».

Предполагаемый выход людей на марсианскую поверхность намечен на 2024 год и опережает любую из космических программ правительственных космических организаций, даже NASA. Последняя планирует прогулки на Марсе только к 2030 году.

К тому же NASA работает на деньги налогоплательщиков, и прежде агентству нужно вложить миллиарды долларов в ракету и технологии, которые позволят ему добраться до Марса. С другой стороны, ракета SpaceX, Falcon Heavy, развивается согласно плану и пройдет первые летные испытания уже в этом году.

Ее грузоподъемность может сделать реальной возможность строительство марсианских кораблей. SpaceX заключила контракт с NASA по обеспечению грузоперевозок на Международную космическую станцию, а капсула Dragon может возить на МКС и членов экипажа. На это и был рассчитан контракт, собственно. Тем не менее, с договором или без, Маск тверд в своей уверенности доставить людей на Марс.

Финансирование, необходимое для вывода людей на Марс в течение 10 лет, может частично быть покрыто планом отправить в «плавание» SpaceX, то есть вывести компанию на открытую фондовую биржу. Этого времени вполне хватит для разработки марсолета, который слетает на Марс не один, а может, даже пару раз.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли