Вверх
Мобильная версия

Apple запатентовала необычную клавиатуру с сенсорными кнопками

Apple запатентовала необычную клавиатуру с сенсорными кнопками
Apple запатентовала клавиатуру с сенсорными кнопками-экранами

Apple запатентовала клавиатуру, в которой каждая кнопка оснащена встроенным дисплеем.

Бюро по патентам и товарным знакам США в четверг опубликовало заявку Apple на патент клавиатуры для ноутбуков, в которой каждая клавиша — в дополнение к электромеханическому контакту — оснащена встроенным дисплеем и сенсором касания.

По замыслу Apple, в каждую кнопку будет встроен миниатюрный экран, изображение на котором сможет изменяться в зависимости от режима работы. К примеру, в текстовом редакторе это могут быть изображения букв и цифр, в программе для работы с графикой — пиктограммы операций.

Также клавиши могут быть запрограммированы на запуск конкретных программ, например, iPhoto, Safari и других. Датчик касания кнопок, который может быть расположен поверх дисплея или под ним, позволяет превратить в своего рода сенсорный трекпад всю клавиатуру.

Это предоставит возможность выполнять жесты на клавиатуре, а не только на трекпаде, слегка касаясь клавиш. Стоит отметить, что около 9 лет назад концепт похожей клавиатуры представила российская Студия Артемия Лебедева. В 2007 году компания приступила к продаже такой клавиатуры под названием «Оптимус Максимус».

Все клавиши «Оптимус Максимус» обладают встроенными цветными OLED-дисплеями размером 10,1 x 10,1 мм и разрешением 48 x 48 пикселей. Идущее в комплекте ПО позволяет конфигурировать клавиатуру, меняя изображение на кнопках в зависимости от запущенного приложения или игры.

В отличие от «Оптимус Максимус», в заявке Apple кнопки оснащены не только дисплеем, но и датчиком касания. Помимо этого, инженеры предложили оснастить клавиши обратной связью, которая может быть реализована одним из следующих способов: вибрацией, щелчком или механическим сопротивлением.

В 2007 году Apple уже подавала заявку на патент клавиатуры со встроенными крошечными дисплеями. Заявка была подана за несколько дней до выхода «Оптимус Максимус» в продажу.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев