Вверх
Мобильная версия

iPhone 6 не будет иметь маркировку FCC на задней крышке

iPhone 6 не будет иметь маркировку FCC на задней крышке
iPhone 6 лишится маркировки FCC на задней крышке
16:41 Вс, 13 Июль 2014 Телеграф

На каждом мобильном устройстве, которое выпускается американскими компаниями, есть маркировка сертификата Федеральной комиссии по связи США.

Производители смартфонов и планшетов перед началом продаж должны получить специальное разрешение и нанести соответствующий логотип (FC) на устройство. Однако, вероятно, что на смартфонах Apple следующего поколения, iPhone 6, этой маркировки уже не будет.

Обладатели iPhone и iPad могут видеть на задней крышке помимо логотипа производителя, названия, модели устройства, а также надписи ''Designed by Apple in California Assembled in China'' маркировку FCC с уникальным идентификатором гаджета. Как стало известно, в настоящий момент Сенат США рассматривает законопроект, который снимет с производителей обязанность наносить соответствующие надписи на мобильные устройства. Сама сертификация в рамках FCC сохранится, но на корпусе маркировки уже не будет. Идентификатор FCC можно будет найти в системной информации из настроек операционной системы.

Предполагается, что ликвидация физических символов на корпусе iPhone и iPad снизит конечную стоимость гаджетов. При этом маркировка CE, означающая, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и стандартам Европейского Союза, по-прежнему останется.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)