Вверх
Мобильная версия

Чем пожертвовала Apple, чтобы уменьшить толщину iPhone 6?

Чем пожертвовала Apple, чтобы уменьшить толщину iPhone 6?
Apple пришлось пожертвовать емкостью аккумулятора, чтобы уменьшить толщину iPhone 6

Чтобы уменьшить толщину iPhone 6, Apple уменьшила емкость аккумулятора.

Тайваньские производители, поставляющие комплектующие для iPhone и iPad, совершенствуют свою продукцию и сокращают толщину компонентов, руководствуясь желаниями заказчика. По информации Digitimes, ссылающегося на источники из канала поставок, новые смартфоны iPhone 6 получат еще более тонкие дисплеи, корпуса и аккумуляторные батареи.

Сообщается, что аккумулятор в следующем смартфоне Apple будет всего 2 мм толщиной, тогда как нынешний флагманский аппарат, iPhone 5s, комплектуется 3-миллиметровой батареей. Необходимость уменьшить аккумулятор вызвано желанием калифорнийского гиганта сделать максимально компактное устройство.

Вместе с тем, из-за тенденции к снижению толщины комплектующих поставщики сталкиваются с различными технологическими трудностями, из-за которых объемы выпуска продукции у них не растут. Как результат, это отрицательно сказывается на показателях валовой маржи и не дает повысить рентабельность.

По некоторым данным, чтобы решить проблемы с поставками аккумуляторов, Apple нашла нового подрядчика. Изначально компания распределила заказ на производство батарей для iPhone 6 между Samsung и LG Chemical. А теперь к ним присоединилась и тайваньская компания Simplo Technologies, которая специализируется на производстве литий-ионных аккумуляторов.

По имеющимся данным, новый флагман iPhone 6 получит большой дисплей с диагональю 4,7 дюймов. Нынешние iPhone 5s имеют четырехдюймовые дисплеи. Таким образом Apple намеревается откликнуться на тренд рынка — рост популярности фаблетов и смартфонов с крупными экранами.

Слухи указывают, что этой осенью Apple представит сразу две модели нового флагмана – вторая получит 5,5-дюймовый дисплей. При этом старшая модификация будет отличаться от младшей не только размерами экрана, но и некоторыми характеристиками. В частности, она получит камеру с системой оптической стабилизации изображения и встроенный флеш-накопитель на 128 ГБ и будет продаваться на $100 дороже 4,7-дюймовой модификации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Киеве хотят создать музей науки
В Киеве хотят создать музей науки
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Дразнивший соперника боец ММА оказался в курьезном нокауте (Видео)
Дразнивший соперника боец ММА оказался в курьезном нокауте (Видео)
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"