Вверх
Мобильная версия

Не все модели iPhone 6 получат сапфировые дисплеи

Не все модели iPhone 6 получат сапфировые дисплеи
Сапфировый дисплей получат только топовые модели iPhone 6

Только топовые модели iPhone 6 будут оснащены сапфировыми дисплеями.

Одной из особенностей iPhone 6 должно стать прочное сапфировое стекло, защищающее дисплей устройства от механических повреждений. Однако последние отчёты указывают на то, что Apple не сможет получить достаточного объема сапфировых панелей. Поэтому сапфировые экраны получат лишь топовые модели iPhone.

В этом году Apple сможет получить только около 10 млн сапфировых панелей, сообщают в компании JPMorgan Securities. И очевидно, что их просто не хватит для iPhone 6, если спрос на смартфон будет соответствовать ожиданиям аналитиков. А, учитывая большую стоимость такого стекла по сравнению с Corning Gorilla Glass, ими будут оснащаться только топовые модели iPhone 6. К примеру, к ним может относиться самая дорогая версия с 128 ГБ памяти или смартфон с 5,5-дюймовым экраном, что сделает их более премиальными гаджетами в глазах потребителей.

Аналитики KGI Securities уверены, что сапфировый дисплей будет обходится калифорнийской корпорации в $280. А итоговая цена iPhone 6 с 16 ГБ памяти вырастет до $1285, что, несомненно, остановит многих потребителей от покупки аппарата.

Накануне источники поделились очередной порцией информации о новом флагмане Apple. В частности, утверждается, что аккумуляторная батарея смартфона будет обладать емкостью 1810 мАч против 1560 мАч у аккумулятора, который питает флагман iPhone 5s.

Причем, если верить китайским источникам, в Купертино собираются увеличить не только размер дисплея и емкость аккумулятора iPhone 6, но и разрешение основной камеры. Согласно последним утечкам, в новом флагманском смартфоне будет установлена 13-мегапиксельная матрица Sony Exmor IMX220 с возможностью записи видео в формате 4K.

Для сравнения, в основной камере iPhone 5s используется 8-мегапиксельный датчик изображения. Также новый смартфон Apple обзаведётся сканером отпечатков пальцев Touch ID второго поколения, который будет совмещён с кнопкой Home. Фотографии биометрического сенсора опубликовало японское издание Ascii.

Стоит отметить, что производством компонентов для дактилоскопического датчика занимается тайваньская TSMC, а его сборку осуществляет другой партнёр Apple в Китае или Тайване. По слухам, TSMC уже начала поставки процессоров A8 для iPhone 6. Массовое производство 4,7-дюймовой версии iPhone 6, как сообщается, стартует во второй половине июля, 5,5-дюймовой модели – в августе этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына