Вверх
Мобильная версия

Супербатарея для iPhone, которая работает до 10 раз дольше

Супербатарея для iPhone, которая работает до 10 раз дольше
Казахстанские ученые создают супербатарею для iPhone – работает до 10 раз дольше
21:46 Вс, 20 Июль 2014 Телеграф

В Казахстане презентовали разработку собственного производства - аккумулятор, который работает в 10 раз дольше, чем другие.

Министр образования и науки Казахстана попросил ученых использовать эту батарею для iPhone. ''Батарейки – это сейчас следующая гонка вооружений. То есть iPhone может в 10 раз дольше работать?'' – поинтересовался министр Саринжипов в ходе осмотра лабораторий открытого технопарка Назарбаев университета.

''Да, если серный аккумулятор будет работать, то машины будут в 10 раз дольше ездить'', – ответил ему профессор Жумабай Бакенов. ''А вы можете для iPhone сделать батарейку?'' – продолжил министр и продемонстрировал свой смартфон.

Кто-то из присутствующих заметил, что главное, идеология изобретения, а техническая сторона – это вопрос второй. В интервью Бакенов, рассказал, что казахстанские ученые разработали два типа аккумуляторов: один безопасный, а другой может взорваться.

''У нас здесь два типа аккумуляторов работают: электролит водный, там вода внутри, то есть он разогреется, авария случится – с ним ничего не будет, скажем, если машина в аварию попадет, батарея треснет, и ничего не будет. Алитиевая батарея, которая в гаджетах – она взрывоопасная'', – рассказал Бакенов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Владимир 20.07.2014 23:07

    Как-то смахивает на анекдот про британских учённых...)Из статьи ясно только одно-у министра есть айфон)А,и ещё-местный царёк ещё при жизни присвоил своё имя какому-то третьерозрядному "научному центру"Несомневаюсь,что там в любом ауле есть улица Назарбаева и постамент Назарбаева)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Dean Ex 20.07.2014 22:14

    Блин, та уже давно есть автомобильные аккумуляторы размером с iPad, которые позволяют автомобилям ездить со средней скоростью месяцами. Но, массовое их производство очень затратное. Наверняка также будет и здесь, ибо разработка разработкой, а массовая реализация отличается.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись