Вверх
Мобильная версия

В iOS 8 beta 4 появилась новая функция

В iOS 8 beta 4 появилась новая функция
В iOS 8 beta 4 появилась функция диктовки в реальном времени

В iOS 8 beta 4 появится новая функция, которая позволит преобразовывать речь в текст.

Преобразование речи в текст – полезная функция, присутствующая на всех устройствах Apple. Ее появление стало возможно благодаря подключению гаджетов к серверам компании, отвечающим за обработку данных. Вместо того, чтобы печатать текст, достаточно прикоснуться к иконке микрофона на клавиатуре, а затем сказать, что собирались сказать, и iPhone и iPad выслушают пользователя.

В четвертой бета-версии iOS 8 Apple расширила возможности диктовки. Если раньше распознавание голоса выполнялось после завершения ввода и отправки данных на серверы Apple, то теперь преобразование происходит в реальном времени. iPhone и iPad распознают слова и переводят их в текст практически одновременно с тем, как пользователь произносит слова.

Подобным образом прежде работала голосовая технология Siri. Обновление iOS 8 beta 4, выпущенное в понедельник, содержит изменения пользовательского интерфейса и ряд новых функций. Одним из новшеств сборки стало фирменное приложение Apple под названием Советы.

С его помощью компания собирается помочь всем желающим понять преимущества «восьмерки»: рассказать обо всех неочевидных особенностях операционки. Финальная версия iOS 8 выйдет осенью этого года. Одновременно ожидается релиз нового поколения смартфонов iPhone 6 с дисплеями 4,7 и 5,5 дюймов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни