Вверх
Мобильная версия

Fleksy - самая быстрая в мире клавиатура для iOS 8

Fleksy - самая быстрая в мире клавиатура для iOS 8
Первый взгляд на Fleksy – самую быструю в мире клавиатуру для iOS 8
13:01 Чт, 24 Июль 2014 Телеграф

Преимущество операционной системы iOS 8 - возможность расширить ее функционал при помощи виджетов и дополнений.

Разработчики уже анонсировали несколько подобных решений — и первопроходец непрерывного ввода Swype, и подхватившие инициативу SwiftKey. Но первым таким инструментом на "яблочной" платформе может стать клавиатура Fleksy.

Fleksy может дать фору большинству игроков на рынке, причем не только на платформе Android, ведь для успешного набора текста здесь совершенно необязательно даже попадать по нужным буквам. Буквально, взяв слово из пяти букв и набрав все пять неправильно, пользователь получает желаемый результат. Для Fleksy нет большой разницы, сколько ошибок допущено при наборе — главное, чтобы количество букв совпадало с желаемым словом, а их расположение было относительно близко к ориентировочным. Другой особенностью клавиатуры является система жестов, благодаря которой текст можно набирать очень быстро.

Представляя обновленную версию для Android-устройств Fleksy 3.0, компания-разработчик показала предварительный вариант для iOS 8 и поделилась некоторыми подробностями. Так, первая неофициальная клавиатура для iOS станет доступна сразу и на iPhone, и на iPad, причем одновременно с тем, как Apple откроет доступ к системе. "Наша цель – выпустить самый лучший продукт для пользователей", – заявили разработчики клавиатуры.

Так же, как и версия под Android, Fleksy для iOS 8 будет представлена в двух вариантах – бесплатном и платном. Пользователи смогут покупать темы оформления из встроенного магазина и пользоваться некоторыми специальными опциями. "Мы работаем над тем, чтобы сделать бесплатную версию для iOS максимально функциональной. Однако у продукта будут и премиум-функции", – уточнили разработчики.

Fleksy считается самой быстрой в мире клавиатурой для смартфонов. В мае 16-летний житель Бразилии побил мировой рекорд по скорости набора SMS-сообщений, используя Fleksy для Android. Участники соревнования должны были набрать на телефоне на английском языке следующую фразу из более сотни знаков: "Острозубые пираньи из вида Serrasalmus и Pygocentrus – самые агрессивные пресноводные рыбы в мире. Однако в действительности они редко нападают на людей". Фернандес справился с заданием за 18,19 секунды.

Ранее разработчики клавиатуры SwiftKey заявили, что также активно переносят свою настраиваемую клавиатуру на мобильную платформу Apple. Разработчики не менее популярного решения Swype в интервью рассказали, что с нетерпением ждут возможности реализовать поддержку iOS 8. Таким образом, осенью этого года владельцы iPhone и iPad получат широкий выбор средств ввода.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY