Вверх
Мобильная версия

Выходит 1-й в мире тепловизор для iPhone

Выходит 1-й в мире тепловизор для iPhone
В продажу выходит первый в мире тепловизор для iPhon
10:59 Пт, 25 Июль 2014 Телеграф

В продажу запускают первый в мире тепловизор для iPhone.

Американская компания FLIR Systems, специализирующаяся на выпуске качественных тепловизоров, которые находят применение в профессиональной деятельности и быту, открыла предзаказы на новый чехол для iPhone, превращающий гаджет в настоящий тепловизор. Аксессуар FLIR One работает по технологии, аналогичной той, что используется в профессиональных военных измерителях.

Устройство представляет собой две накладки, которые поочередно надеваются на тыльную сторону iPhone. Первая играет сугубо защитную роль, а вторая представляет собой собственно тепловизор, снабженный дополнительным аккумулятором емкостью 1400 мАч. На внешней поверхности кейса располагается элегантный ползунок, активирующий тепловизор, а также объективы двух камер (обычной и тепловой). Надетый аксессуар не делает iPhone слишком громоздким: в собранном виде комплект не намного превышает размеры самого первого айфона.

FLIR One как цифровой фотомодуль, внедренный когда-то в сотовый телефон и позволяющий делать моментальные снимки неожиданных и интересных событий, которыми так полна наша жизнь. Только в отличие от обычной камеры, гаджет делает фото и снимает видео в инфракрасной области спектра, неразличимой для обычного человеческого взгляда. Аппарат также оснащен функцией MSX (функция получения многоспектральных динамических изображений).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник