Вверх
Мобильная версия

Apple купила сервис BookLamp

Apple купила сервис BookLamp
Apple купила рекомендательный сервис BookLamp
14:27 Сб, 26 Июль 2014 Телеграф

Apple купила рекомендательный сервис BookLamp, который предлагает пользователю книги на основании его литературных предпочтений.

Представители Apple напрямую не прокомментировали приобретение, отметив лишь, что компания ''покупает небольшие технологические компании время от времени, но не обсуждает цели и планы''. Сумма сделки пока неизвестна. По данным инсайдеров, сумма покупки превышает $10 млн, однако меньше $15 млн.

BookLamp известна прежде всего своей программой The Book Genome Project. Она, основываясь на информации о любимых книгах пользователя, предлагала ему похожие книги. В отличие от других программ, The Book Genome делала рекомендации, основываясь на анализе текста самой книги, находя похожие элементы в других книгах. Программа прекратила свою работу в апреле.

Как полагает издание, Apple может использовать BookLamp для дальнейшего развития своего приложения iBooks. Apple сделала шесть приобретений за последние полгода, и 29 с начала 2013 года, сообщил во время недавнего конференц-звонка глава компании Тим Кук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе