Вверх
Мобильная версия

Когда выйдет безвентиляторный MacBook Air с дисплеем Retina?

Когда выйдет безвентиляторный MacBook Air с дисплеем Retina?
Безвентиляторный MacBook Air с дисплеем Retina выйдет до конца года
12:06 Вт, 12 Август 2014 Телеграф

Уже к концу 2014 года выйдет безвентиляторный MacBook Air с дисплеем Retina.

Intel обнародовала новые детали относительно своей новейшей процессорной технологии, которая изначально должна была появиться на рынке еще полгода назад, но была отложена из-за технических проблем. Первые чипы на базе нового производственного процесса под названием Intel Core M будут ориентированы на устройства, которые не требуют наличия вентилятора.

Данная технология открывает дорогу новому поколению бесшумных ноутбуков Apple, первым из которых, как ожидается, станет 12-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina. По словам вице-президента Intel Platform Engineering Group Рани Боркар, Core M будут базироваться на технологическом ядре Broadwell, но предлагать всемеро более высокую производительность в графических расчетах в сравнении с прежним поколением чипов, а также вдвое более высокую в традиционных вычислениях.

Новые аппаратные особенности устройств на базе Core M позволят им вдвое увеличить срок автономной работы от аккумулятора. В Intel заявляют, что первые устройства на базе новых микропроцессоров появятся в продаже в конце года. Есть все основания полагать, что новый 12-дюймовый MacBook Air, о котором ходит столько слухов, выйдет осенью этого года.

Новые чипы, как рассказали в Intel, основаны на 14-нанометровой технологии FinFET. Речь идет о так называемых трёхмерных транзисторах, позволяющих вдвое увеличить плотность размещения на одном чипе. Также 14-нанометровый процесс позволил снизить размеры физического чипа, что позитивно сказывается на габаритах портативной электроники.

Изначально Intel намеревалась выпустить процессоры на базе 14-нм технологии в начале года, но перенесла дату из-за неназванных технических проблем. По неофициальным данным, проблемы были вызваны плохим качеством исходных кремниевых подложек для чипов.

Предполагается, что 12-дюймовый MacBook Air, стремящийся к минимализму, будет абсолютно бесшумным за счет отсутствия вентилятора — фактически наблюдается сближение с iPad. Тачпад будет видоизменен во имя стройной талии: вместо механики, ответственной за привычный клик, реализовано другое решение — использованы силовой и оптический датчики. Ассортимент периферийных входов и выходов сокращен. Новинка, как утверждают осведомленные источники, будет сочетать в себе портативность 11,6-дюймовой модели MacBook Air и производительность 13,3-дюймовой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Новый форвард "Шахтера" о возможности сыграть за сборную Украины
Бланко-Лещук о возможности сыграть за сборную Украины
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года