Вверх
Мобильная версия

Samsung готовит что-то новенькое для смартфонов

Samsung готовит что-то новенькое для смартфонов
Samsung готовит шлем виртуальной реальности для смартфонов
14:20 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

Samsung выпустит шлем виртуальной реальности.

В Сети появилась фотография шлема виртуальной реальности, разрабатываемого компанией Samsung. Новинка под названием Gear VR призвана поднять игровое взаимодействие с пользователем на новый уровень полного погружения в геймплей.

На изображениях можно видеть, что устройство состоит из смартфона, геймпада и специальной гарнитуры, похожей на Oculus Rift. Смартфон – Galaxy S5 и, вероятно, Galaxy Note 4 – выступает в качестве источника сигнала, а его крепление к гарнитуре производится с помощью специальной фиксирующей крышки.

Эффект виртуальной реальности достигается за счет отслеживания положения головы в пространстве (за это отвечают встроенные в смартфон датчики вроде акселерометра и гироскопа) с соответствующим изменением стереокартинки на экране.

Gear VR предполагает установку мобильного устройства в специальную рамку экраном в сторону линз, затем она прикрепляется к корпусу шлема. Подключение смартфона к девайсу производится, вероятно, через microUSB. Кроме того, для взаимодействия с устройством потребуется геймпад Samsung.

Судя по всем, гаджет будет способен работать только с мобильными играми, о подключении устройства к настольным системам и консолям речи не идет. Официальный анонс Samsung Gear VR ожидается в рамках берлинской выставки IFA 2014, которая пройдет в начале сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде