Вверх
Мобильная версия

Мышка Apple определит силу нажатия

Мышка Apple определит силу нажатия
Смотрите фото (3)
Мышка Apple сможет определять силу нажатия
15:22 Пт, 15 Август 2014 Телеграф

Бюро патентов и торговых марок Соединенных Штатов опубликовало патентную заявку на новое изобретение Apple.

В документе описывается очень чувствительная компьютерная мышь, которая ощущает силу прикосновения и вибрирует, когда до нее дотрагиваются. Американский гигант компьютерной электроники работает над манипулятором нового поколения, который больше похож на игровое устройство управления и называется ''мышь, которая чувствует силу''. Она будет оценивать силу прикосновения пальцев пользователя и в соответствии с ней выполнять те или иные действия. Предполагается, что мышь заменит действующую уже 5 лет Magic Mouse, которая в свою очередь пришла в 2009 году на смену Mighty Mouse.

Появление ''вибрирующей'' мыши должно значительно упростить работу с Mac. В прошлое уйдут так сильно раздражающие многих пользователей двойные клики. При помощи ''вибрирующей'' мыши нужно будет, как сейчас, навести курсор на нужную иконку и нажать кнопку. Однако пользователь сможет выбрать команду при помощи разной силы нажатия кнопки.

В качестве примера в патенте приводится самый простой способ взаимодействия: при небольшом давлении мышь позволяет совершать такие действия как выбор файлов в Finder или на рабочем столе, а когда нажатие совершается с большей силой, сразу отрыть папку или файл. Такой подход позволяет отказаться от необходимости совершать двойные щелчки или щелчки правой клавишей мыши.

Изобрели новую мышь в прошлом году Джеймс Райт и Кит Хендрен. Apple пытается запатентовать изобретение. Это означает, что компания намерена запустить новую мышь в производство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца