Вверх
Мобильная версия

Рассекречены технические характеристики iPhone 6

Рассекречены технические характеристики iPhone 6
Смотрите фото (4)
Источник на заводе Foxconn рассекретил технические характеристики iPhone 6
15:33 Сб, 23 Август 2014 Телеграф

Удалось узнать некоторые подробности характеристик iPhone 6.

Обозреватели французского ресурса iGen получили доступ к данным Apple о характеристиках флагманского смартфона iPhone 6. Издание опубликовало фотографии компьютера с завода Foxconn, на экране которого демонстрируются спецификации устройства.

Анонс iPhone 6 запланирован на 9 сентября. Традиционно в СМИ ходит много слухов о потенциальных характеристиках телефонов, однако Apple не подтверждает ни один из них до презентации.

Ресурс iGen заявляет, что располагает официальными характеристиками iPhone 6, которые утекли с завода Foxconn. Эти данные во многом воспроизводят более ранние утечки. Согласно представленным данным, iPhone 6 будет доступен в двух вариантах: с 4,7- и 5,5-дюймовым экранами. Во внутренних документах Apple модели имеют кодовые обозначения N61 и N56 соответственно. Нынешняя топовая модель iPhone 5s проходит под номером N51.

Как и флагманский аппарат 2013 года, новые версии iPhone получат полностью алюминиевый корпус. Благодаря увеличившимся размерам инженерам удалось лучше распределить компоненты смартфона под крышкой и добиться толщины всего в 7 мм: габариты корпуса 4,7-дюймовой версии составят 138,14 x 97 x 6,9 мм. 5,5-дюймвая модификация чуть толще.

На снимках обозначены два прототипа фаблетов Apple, размеры самого крупного – 158,07 x 77, 79 x 7,1 мм. Прототипы отличаются не только по габаритам, но и по весу – 168,5 против 184,6 г. Какой из них Apple запустит в массовое производство, пока неизвестно.

Как и ожидалось, модуль камеры iPhone 6 на 1 миллиметр выделяется из корпуса. Видимо, в Apple не смогли уместить в таком тонком корпусе 13-мегапиксельный модуль от Sony, которым якобы будет комплектоваться смартфон.

iPhone получают новые процессор каждый год, так было с самого начала линейки. «Шестерка» не станет исключением и получит чипсет A8. Как и его предшественник A7, используемый в iPhone 5s, новинка будет иметь два ядра. A8 будет работать на тактовой частоте 2 ГГц. Выполнен он будет по 20-нм техпроцессу.

В iGen говорят, что Apple экспериментировала с 2,5-мм аудиоразъемом, вместо стандартного 3,5-мм, чтобы еще больше уменьшить толщину iPhone 6. Однако на последнем этапе от этого решили отказаться из-за удорожания производства. Разумеется, опубликованная информация пока ничем не подтверждена и относиться к ней следует с разумной долей скептицизма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)