Вверх
Мобильная версия

Необычные возможности, которые можно сделать с помощью sms-сообщений

Необычные возможности, которые можно сделать с помощью sms-сообщений
Смотрите фото (6)
5 необычных возможностей SMS-сообщений
15:36 Пн, 25 Август 2014 Телеграф

С помощью sms-сообщений можно делать необычные вещи.

Еще несколько лет назад, с массовым распространением смартфонов и удешевлением услуг мобильной связи, многие предрекали смерть SMS как таковых. Но не тут-то было! Эта функция продолжает существовать и пользоваться огромным спросом, ведь с ее помощью можно не только общаться, но и совершать множество достаточно необычных действий. И сегодня мы расскажем про 5 самых интересных из них.

Разогреть еду при помощи SMS

Человеку очень приятно прийти домой с работы и тут же получить вкусный, горячий ужин. И не важно, что он живет сам, без семьи. Ведь студенты из Томского политехнического университета обещают уже к концу 2014 выпустить первую партию «умных» коробок для еды, которые могут быть активированы при помощи SMS.

Эти коробки будут оснащены нагревательным элементом и модулем мобильной связи формата GSM. Так что управлять ими можно будет дистанционно. К примеру, по дороге с работы домой человек сможет отправить на свой фудбокс с заранее загруженным туда ужином текстовое сообщение, получив которое «умный» ящик начнет разогрев продуктов.

Схожие действия можно производить и утром. Например, разогревать завтрак, не вставая с кровати. Жалко, футбокс не умеет сам готовить еду и приносить ее в постель.

SENSEIT GS1 – розетка под управлением SMS

Кому из нас не знакома паника, которая охватывает после выхода из дома при размышлениях, выключили ли мы утюг? Некоторые решают даже возвращаться домой с полдороги, чтобы убедиться в безопасности своего жилища. Но с «умной» розеткой SENSEIT GS1 такого случиться в принципе не может.

Ведь SENSEIT GS1 можно управлять дистанционно при помощи текстовых сообщений. В эту розетку встроен GSM-модуль, который может принимать звонки и SMS. С их помощью пользователь получает возможность включать и выключать розетку, будучи при этом даже на другом краю Земного шара.

Таким образом, SENSEIT GS1 позволяют контролировать утюг, холодильник, телевизор, кондиционер, водонагреватель, электрическую батарею и другие бытовые приборы, использование которых опасно для сохранности дома и для кошелька его хозяина.

Умный дом под управлением SMS

Система «умный дом» в последнее десятилетие превратилась из экспериментальной инновации для технических маньяков во вполне распространенный тренд. Ведь кому не хочется получить жилье, которым можно управлять в автоматическом режиме, да еще и дистанционно через Интернет и мобильную связь?

«Умный дом» подразумевает простое и быстрое взаимодействие между человеком, его жильем и всеми его гаджетами и девайсами. К примеру, он может при помощи SMS-сообщений управлять микроклиматом в своем доме, освещением, безопасностью, поливкой газонов и даже закупкой продовольствия в холодильник.

И не важно, находится ли этот человек заграницей, на работе или сидит дома на диване. Все перечисленные выше функции, а также множество других доступны лишь парой нажатий пальцем на экран мобильного телефона.

Экран на стадионе «Днепр-Арена» под управлением SMS

На подавляющем большинстве современных стадионов интерактивные экраны по краям футбольного поля используются для трансляции рекламы. Это позволяет зарабатывать дополнительные финансы клубу и турниру, в котором он участвует. Но на домашнем поле ФК «Днепр» из Днепропетровска один из таких дисплеев служит для общения зрителей на трибунах между собой.

Существует короткий номер, на который любой желающий может отправить SMS с текстом, который он хотел бы отправить всему стадиону или конкретному человеку на нем, и спустя некоторое время оно появится на всеобщем обозрении.

Это может быть пожелание успеха родной команде или признание в любви девушке, которая сидит в этот момент рядом с человеком, отправившим сообщение.

ТНС-0 – спутник под управлением SMS

Российские ученые, занимающиеся созданием и внедрением инноваций в космической отрасли, разработали компактные спутники весом всего в 5 килограммов. Они выполняют практически все те же действия, что и большие «собратья», но при этом являются куда меньшими по размерам и стоимости.

Еще одной необычной особенностью этих рукотворных космических объектов является возможность управлять ими при помощи SMS. Каждому спутнику типа ТНС-0 может быть присвоен собственный телефонный номер, с которым можно связываться через спутниковую связь.

Определенный код в текстовом сообщении будет обозначать конкретноедействие, которое должен выполнить на орбите спутник ТНС-0. Все максимально просто, но при этом и максимально эффективно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик