Вверх
Мобильная версия

Поступила в продажу клавиатура Студии дизайна Артемия Лебедева

Поступила в продажу клавиатура Студии дизайна Артемия Лебедева
Смотрите фото (3)
Клавиатура Optimus Popularis «Студии Лебедева» поступает в продажу
09:30 Вт, 26 Август 2014 Телеграф

Поступила в продажу клавиатура Optimus Popularis.

Выход первой клавиатуры с кнопками-экранами — Optimus Maximus российской Студии дизайна Артемия Лебедева уложился в два года: с 2006 по 2008. Устройство начало продаваться в 2008 году по цене $1564. Каждая кнопка клавиатуры содержала цветной OLED-дисплей со сторонами 10,1 х 10,1 мм и разрешением 48 х 48 пикселей. Изображение на кнопке менялось в зависимости от выбора раскладки и могло быть анимированным.

Тогда же в 2008 году появился концептуальный дизайн новой клавиатуры, которая должна был быть дешевле Optimus Maximus. Вместо отдельных OLED-экранов разработчики предложили использовать один широкоформатный сенсорный дисплей. Когда появилась эта разработка, до выхода iPad оставалось ещё два года. Впоследствии разработчики отказались от идеи сплошной «доски» и заменили в кнопках OLED-экраны на LCD-экраны. Так появилась клавиатура Optimus Popularis. Но понадобилось ещё шесть лет, чтобы Optimus Popularis приблизилась к магазинам.

В официальном блоге Лебедева, посвящённом проектам Optimus, появилась запись с сообщением о заполнении склада Студии в Нью-Джерси первыми партиями клавиатуры Optimus Popularis. «Наш склад в Нью-Джерси полностью заполнен нашими новыми клавиатурами – «Оптимус Популярис», – сообщил Лебедев. – Невообразимо сложная механика, много лет в производстве, но мы это сделали». Тем самым от проекта до коммерческого изделия прошло 6 лет.

В модели Optimus Popularis разработчики отказались от OLED-экранов в пользу ЖК-экранов. Теоретически это могло сделать устройство дешевле, но не сделало. По цене Optimus Popularis догнала клавиатуру Optimus Maximus, оборудованную OLED-кнопками. Вместо запланированных $955 стоимость клавиатуры в рознице составит $1500 или 53 000 рублей (цена по предзаказу 41 500 рублей). Разрешение экранов в кнопках увеличено до 64х64 пикселей и чуть больше стали стороны экранов — до 12,4 х 12,4 мм, а вот число клавиш стало меньше. Клавиатура Optimus Popularis по компоновке стала похожа на ноутбучную клавиатуру, тогда как Optimus Maximus относилась к полноценным клавиатурам со всеми дополнительными кнопками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)