Вверх
Мобильная версия

Представлен ноутбук для геймеров с сенсорным экраном

Представлен ноутбук для геймеров с сенсорным экраном
Lenovo представила ноутбук для геймеров с сенсорным экраном
19:52 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф

Компания Lenovo выпустила игровой компьютер с сенсорным экраном.

В то время пока абсолютное большинство производителей современной электроники старается сделать свои творения как можно более компактными, особенно когда речь заходит о средствах связи и развлечениях, компания Lenovo выбрала диаметрально противоположный путь развития производства.

Так, в свет вышел новый ноутбук Lenovo, который классифицируется, как «игровой», а значит должен обладать внушительными производящими мощностями, позволяющими эффективно поддерживать работу самых современных компьютерных игр на ПК. Из презентации девайса Lenovo стало известно, что новый лэптоп Y70 Touch был оборудован экраном в 17.3-дюйма, в результате чего и получился сей «монстр».

Экран имеет формат Full HD. Ноутбук весит не так уж и много – всего 3.4 кг, что в целом достаточно «классическая» цифра для устройств такого сорта. Работает компьютер на процессоре Intel Core i7 (Haswell). В качестве видеокарты была установлена NVIDIA GeForce GTX 800M. Оборудовать ноутбук можно 16 Гб оперативной памяти.

При заказе ноутбука можно выбрать из двух HDD – на 1 Тб или на 256 Гб. Имеется и несколько разъемов USB версий 2.0 и 3.0. Клавиатура с настраиваемой подсветкой принадлежит классу HDMI, а динамики – JBL. Но все же главная изюминка нового ноутбука в том, что его 17-дюймовый экран является сенсорным, что само собой открывает дополнительные возможности для игроков.

Насколько данная технология применима в современных видео-играх без поддержки соответствующего режима и требуется ли он в принципе – пока не известно. Рентабельность использования такого экрана также остается под вопросом, считают специалисты.

Остается лишь добавить, что в новинке Lenovo установлен внушительный аккумулятор, позволяющий работать на ноутбуке в автономном режиме до 5 часов, что весьма сомнительно для игрового, учитывая тот факт, что компьютерные игры очень сильно загружают производительные мощности ПК, а значит, в момент игры энергопотребление возрастает в десятки раз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)