Вверх
Мобильная версия

Apple презентовала новые возможности App Store в iOS 8

Apple презентовала новые возможности App Store в iOS 8
Смотрите фото (3)
Apple анонсировала новые возможности App Store в iOS 8: видеопревью, пакеты приложений и TestFlight
19:41 Ср, 10 Сентябрь 2014 Телеграф

В преддверии релиза финальной версии iOS 8 Apple рассказала о новых возможностях магазина приложений App Store.

На сайте компании появилось описание новых функций: пакеты приложений, видеопревью программ в дополнение к скриншотам и новый механизм тестирования TestFlight.

Пакеты приложений

На Windows или Android распродажа пакетов приложений является обычной практикой, а разработчики регулярно радуют пользователей возможностью по выгодной цене приобрести набор программ или игр. С выходом iOS 8 такая возможность появится и у пользователей iPhone, iPod touch и iPad. Apple официально дала зеленый свет на продажу бандлов в App Store.

Один такой пакет может включать в себя до 10 приложений. Все они приобретаются единым платежом в App Store по цене, которая зачастую ниже, чем покупка всех программ из пакета по отдельности. Однако уже на этапе установки пользователь увидит процесс загрузки всех приложений из бандла по отдельности. Рады новой возможности будут не только пользователи, но и разработчики, которые получат новый инструмент для продвижения своих продуктов.

Видеопревью приложений

С выходом финальной версии iOS 8 будет также обновлен магазин приложений App Store. Под каждым приложением разработчики смогут разместить видеоролик, демонстрирующий его основные функции.

Все, что требуется от разработчиков – записать процесс работы игры или программы на видео и добавить к своему продукту в App Store. Видеопревью будет демонстрироваться наряду с обычными скриншотами. Девелоперы могут добавлять видеопревью для своих приложений отдельно в версии для iPhone и в версии для iPad, как со скриншотами. Превью можно добавить для каждого языка локализации.

TestFlight

TestFlight — это бета-тестирование приложений. Разработчики могут добавлять в App Store программы на ранней стадии написания ПО и предоставлять к него доступ 25 доверенным пользователям.

В ходе презентации iPhone 6, iPhone 6 Plus и Watch Apple объявила, что витрины онлайнового магазина App Store собрали 1 млн 300 000 наименований. В октябре прошлого года App Store добрался до отметки в 1 млн программ, а в июне нынешнего — до 1,2 млн.

Тем временем Google Play Store свидетельствует о 1 млн приложений (на дату июля сего года), Microsoft Windows Phone Store торгует 300 000 наименованиями (август), BlackBerry World предлагает 235 000 программ (апрель).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств