Вверх
Мобильная версия

Компания Apple обновила цены на облачное хранилище iCloud Drive

Компания Apple обновила цены на облачное хранилище iCloud Drive
Apple обновила цены на облачное хранилище iCloud Drive
21:00 Ср, 10 Сентябрь 2014 Телеграф

Apple обновила прайс на хранилище iCloud Drive.

Это отдельная служба, призванная остановить переход пользователей на конкурентные решения, включая Dropbox и Google Drive. В июне на WWDC 2014 компания сообщила, что начальный объем дискового пространства в 5 ГБ будет бесплатным, а за 20 ГБ придется отдавать по $1 в месяц. Теперь же заявлено, что ежемесячная плата за 200 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ в хранилище iCloud равна $3,99, $9,99 и $19,99 соответственно. Бесплатно компания все также может предложить пользователям лишь 5 ГБ.

Ранее за $20 в месяц можно было получить 10 ГБ в хранилище. Данное удешевление облака произошло на фоне аналогичных изменений цен у конкурентов: Google Drive и Microsoft OneDrive.

Некоторые пользователи могут быть разочарованы тем, что Apple расщедрилась всего на 5 ГБ бесплатного дискового пространства в iCloud, справедливо полагая, что данного количества по нынешним временам хватит ненадолго. Конкуренты предлагают бесплатно втрое больше — 15 ГБ вместо 5.

Отметим, что iCloud Drive — не просто хранилище: служба имеет глубокую интеграцию с устройствами iOS и Mac, а также предоставляет пакет веб-приложений Numbers, Pages и Keynote на сайте iCloud.com. Кроме того, хранилище интегрировано с приложением Mail и помогает отправлять большие вложения, не поддерживаемые бесплатными почтовыми службами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря