Вверх
Мобильная версия

Сколько "шестерок" продала Apple за две недели?

Сколько "шестерок" продала Apple за две недели?
За первые три дня после начала продаж новых устройств, Apple установила новый рекорд.
13:55 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Новости технологии:Высокий спрос на iPhone 6 Plus может сказаться на падении интереса потребителей к iPad mini.

По официальным данным, Apple продала свыше 10 миллионов смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня после начала продаж новых устройств, установив тем самым новый рекорд. Тем временем журналисты издания Forbes выяснили, что спустя две недели количество проданных смартфонов последнего поколения превысило 20 миллионов устройств. Такой вывод был сделан на основе статистики мониторинговых агентств Fiksu и Mixpane.

По данным аналитиков Mixpanel, общее количество переходов на смартфонах, выпущенных под брендом Apple, составило 42 664 089 308. Из этого числа на долю 4,7-дюймовой модели приходится 5,86%, а на долю его 5,5-дюймовой модификации – 1,28%. Переведя проценты в цифры, обозреватели вычислили, что общее число используемых iPhone 6 составляет уже более 21 миллиона, из которых около 4 млн – это «планшетофоны» iPhone 6 Plus.

Данные компании Fiksu также подтверждают успешный запуск "шестерок". Если верить приводимой статистике, доля iPhone 6 увеличивается вдвое быстрее, чем у iPhone в прошлом году. В 2013 году, по прошествии такого же времени с момента запуска, доля новых iPhone 5s и 5c в общем количестве активных коммуникаторов Apple составляла 2,43%. В нынешнем году этот показатель уже достиг отметки в 4,7%.

Между тем, аналитики высказывают опасения, что высокий спрос на iPhone 6 Plus может сказаться на падении интереса потребителей к iPad mini и, соответственно, падении их продаж, так как разница в размерах экранов планшета и смартфона уже не столь драматична, как в случае с тем же iPhone 5s. С другой стороны, не за горами выпуск нового поколения планшетов Apple, что наверняка подстегнет интерес потребителей к устройствам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: Гройсман: Определены сроки готовности объектов к отопительному сезону
Гройсман о сроках готовности объектов к отопительному сезону
Новости: Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017
Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017