Вверх
Мобильная версия

Ученые назвали смартфон iPhone 6 самым опасным

Ученые назвали смартфон iPhone 6 самым опасным
Ученые назвали iPhone 6 самым опасным смартфоном
15:45 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Две последние модели смартфона от компании Apple по излучению электромагнитной энергии пребывают на пределе разрешенных стандартами величин.

Аббревиатура SAR (англ. Specific Absorption Rate) обозначает удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии. Это показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду. Им измеряют величину вредного воздействия мобильных телефонов на человека.

Вред избыточного электромагнитного излучения для здоровья человека - дискуссионный вопрос, беспристрастному изучению которого мешает мощное лобби производителей смартфонов и большое значение развития микроэлетроники для экономики и оборонного сектора промышленности. Многие исследователи этой проблемы считают, что постоянный контакт с мощным излучателем, каким является смартфон, может нанести серьезный вред здоровью, в том числе репродуктивному, и вызвать ряд заболеваний.

Согласно принятым в США стандартам, показатель SAR у смартфонов не должен превышает значение в 1,6 Вт на килограмм для 1 грамма тканей. Между тем, значение SAR для iPhone 6 равно 1,58 и 1,59 - для iPhone 6 Plus. По поводу серьезного риска для здоровья, на которые идут владельцы конкретно новых ''шестых'' iPhone, уже высказались в Калифорнийском университете в Беркли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30