Вверх
Мобильная версия

Автомобиль, который распечатан на 3D-принтере, пустят в массы

Автомобиль, который распечатан на 3D-принтере, пустят в массы
Автомобиль, распечатанный на 3D-принтере, пустят в массы
12:01 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф

Возможности 3D-принтера просто удивляют.

За время его существования мы видели множество удивительных вещей, которые это устройство способно создать. Однако компания Local Motors доказала, что потенциал этой технологии еще предстоит раскрыть.

Возможности 3D-принтера просто безграничны. За время его существования мы видели множество удивительных вещей, которые это устройство способно создать. Однако компания Local Motors доказала, что потенциал этой технологии еще предстоит раскрыть. В ходе презентации публика могла, своими глазами, увидеть процесс печати автомобиля на 3D-принтере. На его создание ушло 44 часа, после чего любой желающий мог на нем прокатиться.

Всего в нем используется 47 деталей. Свое творение Local Motors назвали ''Strati'', и по словам производителя, он может разгоняться до 65 километров в час, преодолевая на одном заряде 105 километров. На полную зарядку автомобиля уйдет 3,5 часа. Удивительно, но уже сейчас желающие могут оформить заказ на сайте производителя. При этом покупатель сам выбирает дизайн и материалы.

Заплатить за уникальный автомобиль придется от 18 до 30 тысяч долларов, в зависимости от комплектации. Проект поразительный, однако высокая стоимость и не практичность продукта заставляют усомнится в его успехе. Впрочем, уже в обозримом будущем эта технология станет доступнее, что позволит каждому самостоятельно создавать себе все необходимое.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности