Вверх
Мобильная версия

Leia Display System - экран из тумана

Leia Display System - экран из тумана
Встречайте Leia Display System - экран из тумана
11:41 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф

Недавно была презентована система LDS (Leia Display System), напоминающая огромный сенсорный экран.

Разница лишь в том, что экран здесь не твердый, он состоит из тумана. Устройство состоит из рамки, создающей тонкий слой пара, на который проецируется картинка. Изображением можно манипулировать, благодаря интегрированной системе управления жестами. Выглядит это очень эффектно и напоминает кадры из фильма ''Особое мнение''.

В основном система создана для использования в рекламе, оформления витрин, показов мод и презентаций. LDS имеет не малые габариты, что позволит взаимодействовать с ней всем телом. На презентации были продемонстрированы возможности гаджета, и выглядит это поистине волшебно. По словам создателей LDS, помимо рекламы, система отлично себя проявит и в других сферах, например играх.

Это не первое устройство, в котором изображение проецируется на пар. Взять, хотя бы, MisTable или DisplAir. Однако LDS обладает большими возможностями и улучшенным качеством изображения. К сожалению, пока получается лишь 2D-изображение, а значит на голографическую установку гаджет не тянет.

Сейчас доступно две версии: компактная LDS S-95 с размерами 95 x 65 сантиметров, и более крупная LDS X-300 с размерами 3 x 2,5 метра. S-95 потребляет 400 мл деминерализованной воды в час, в то время как у X-300 расход возрастает до 4 литров. Кроме того, есть возможность соединить несколько LDS в один, что позволит создать поистине огромный экран. Что ж, добро пожаловать в будущее. Осталось дождаться, когда такие устройства появятся в каком доме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть