Вверх
Мобильная версия

Apple представила самый тонкий в мире планшет

Apple представила самый тонкий в мире планшет
Apple представила iPad Air второго поколения.
17:36 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Производительность iPad Air 2 значительно возросла: планшет на 40% быстрее, а графика быстрее в 2,5 раза.

На специальной пресс-конференции в Калифорнии в четверг Apple анонсировала обновленный iPad Air. Представленное вице-президентом компании по маркетингу Филом Шиллером устройство базируется на высокопроизводительном 64-битном процессоре A8X и является "самым тонким планшетом в мире".

Дизайн iPad Air 2 соответствует стилистике оригинальной модели, что, впрочем, уже давно известно от неофициальных источников. Благодаря иной дисплейной технологии, 9,7-дюймовый Retina-экран планшета стал тоньше, а использование только одной светодиодной лампы подсветки позволило значительно уменьшить толщину устройства (6,1 миллиметра против 7,9).

В кнопку "Домой" iPad Air 2 встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID, который впервые появился в смартфоне iPhone 5s в прошлом году. С его помощью можно авторизовываться на сайтах и совершать платежи Apple Pay в приложениях.

Изменился и дизайн динамиков - встроенные колонки получили один ряд отверстий вместо двух, как и в iPhone 6. iPad Air 2 также может похвастаться антибликовым покрытием экрана, облегчающим использование планшета при ярком солнечном свете.

Производительность iPad Air 2 значительно возросла: планшет на 40% быстрее, а графика быстрее в 2,5 раза. При этом время автономной работы осталось прежним - 10 часов. Гаджет базируется на 64-разрядном чипе A8X второго поколения, сопряженным с сопроцессором M8, который отвечает за обработку данных с датчиков движения. В наличии беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ac.

Шестая генерация iPad получила обновленную камеру iSight, которая позволяет делать более качественные фотографии. Модель располагает 8-мегапиксельной матрицей с апертурой f/2.4 и поддержкой видеозаписи 1080p.

iPad Air 2 обзавелся режимом серийной съемки. После нажатия на кнопку спуска затвора планшет будет снимать один кадр за другим до тех пор, пока пользователь удерживает кнопку в нажатом положении. Таким образом, за относительно короткий период можно получить несколько кадров, из которых можно выбрать наиболее удачный. Поддерживаются режимы замедленной съемки Slow-mo и TimeLaps.

iPad Air 2 будет продаваться по той же цене, что и предыдущая модификация. Младшая модель планшета с 16 ГБ памяти будет стоить в США 499 долларов. Тот же аппарат, но с поддержкой сотовых сетей, обойдется покупателям в 629 долларов. Apple также добавила золотистый цвет в ассортимент 9,7-дюймовой модели. Предзаказы на iPad Air 2 в США стартуют 17 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Украинская сторона готова к прекращению огня с 1 апреля
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля