Вверх
Мобильная версия

В iFixit разобрали iMac с дисплеем Retina 5K

В iFixit разобрали iMac с дисплеем Retina 5K
Смотрите фото (6)
В iFixit разобрали новый iMac с дисплеем Retina 5K
11:54 Сб, 18 Октябрь 2014 Телеграф

Сотрудники iFixit презентовали итоги разборки очередной электронной новинки.

Для опытов была выбрана новая модель компьютера с 27-дюймовым дисплеем Retina 5K. Представленный экземпляр оснащен 4-ядерным процессором Core i5 с частотой 3,5 ГГц (Turbo Boost до 3,9 ГГц), графической картой AMD Radeon R9 M290X с 2 ГБ памяти GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти DDR3 с частотой 1600 МГц, беспроводным модулем 802.11ac Wi-Fi, HDD- и SSD-накопителями.

Конструктивно новый iMac мало отличается от прошлогоднего: улучшенная система охлаждения, два микрофона, специальное резиновое крепление, которое гасит вибрации жесткого диска. Моноблок использует тонкий IPS-дисплей производства LG Electronics c разрешением 5210 x 2880 точек (14,7 млн пикселей). Это вчетверо больше, чем у прошлогоднего iMac, на 67% больше, чем в 4K-разрешении, и в семь раз больше, чем в HDTV (1080p).

Система охлаждения в iMac состоит из централизованного блока с одним вентилятором, воздух забирается из корпуса машины, проходит через систему охлаждения, а затем вентилятор выбрасывает поток горячего воздуха через отверстия, скрытые за подставкой.

Процесс апгрейда жесткого диска или процессора в iMac означает необходимость разборки компьютера, оперативную память обновить проще – предусмотрен отсек с четырьмя слотами. В моделях могут использоваться SSD на базе PCIe.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода