Вверх
Мобильная версия

Китайское чудо - безрамочный бюджетный смартфон

Китайское чудо - безрамочный бюджетный смартфон
Otium U5
21:54 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф

Otium U5 - безрамочный бюджетный смартфон. Главная особенность аппарата - практически невидимая рамка вокруг дисплея.

Копирование чужих устройств у китайцев не занимает много времени. Увидев безрамочный смартфон Sharp Aquos Crystal, китайцы решили проделать то же самое. Так появился бюджетник Otium U5 – переработанная версия уже имеющегося в продаже аппарата Ulefone U5. Главной особенностью нового смартфона стала практически невидимая рамка 5,5-дюймового дисплея. Такую же диагональ экрана имеет последняя модель iPhone.

Разрешение Otium U5, которое составляет всего 540 x 960 пикселей, как бы намекает на принадлежность смартфона к устройствам начального уровня. Так и есть. Аппарат оборудован 4-ядерным чипсетом MT6582, а его остальные внутренние компоненты являются отражением Ulefone U5. Под этим подразумевается графический ускоритель Mali-400, 1 гигабайт оперативной памяти, основная 5-мегапиксельная камера, вспомогательная камера на 2 мегапикселя и аккумуляторная батарея емкостью 2800 мАч, пишет ресурс Gizchina.

К сожалению, LTE в этой модели отсутствует. На фотографии видны отверстия сдвоенных фронтальных стереодинамиков, но не исключено, что это может быть декорация. Точных данных по этому поводу нет. Остается надеяться, что смартфон работает на базе операционной системы не старше Android 4.2.

Цена и дата выхода безрамочного Otium U5 не сообщается, но вряд ли производитель запросит за него высокую цену. Определенно он будет стоить дешевле 150-долларового Sharp AQUOS Crystal в Штатах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald