Вверх
Мобильная версия

iPhone научится управлять автомобилем

iPhone научится управлять автомобилем
iPhone
17:48 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф

C помощью iPhone можно будет удаленно управлять автомобилем

Apple получила патент на зажигание машины со смартфона.

Согласно описанию патента, технология позволяет владельцу смартфона искать свой автомобиль при помощи GPS, сообщать, когда он припаркуется, окажется поблизости или начнет движение. Для этого смартфон нужно изначально настроить для работы с устройством внутри машины, поддерживающим определенную технологию наподобие CarPlay (в патенте не говорится прямо о самой CarPlay).

Смартфон сможет удаленно управлять дверными замками, включать зажигание и выполнять различные автоматизированные функции, зависящие от того, насколько близко водитель находится к своему автомобилю. Например, машина сможет определить при помощи своего устройства и информации от смартфона, что человек подошел к ней сзади, и автоматически открыть багажник, а если тот подошел спереди, то открыть водителю дверь.

Судя по описанию патента, предполагается, что "общение" машины со смартфоном будет происходить через интернет или через Bluetooth LE (технологию передачи данных по воздуху с низким энергопотреблением). В тексте заявки также говорится и о других возможных способах связи. Точное определение местоположения пользователя смартфона, вероятно, будет происходить при помощи встроенного в iPhone сопроцессора - в iPhone 6 он называется M8.

В случае, когда устройство в автомобиле подключено к беспроводному интернету, айфон обладает гораздо большим спектром возможностей: например, владелец может следить за перемещениями своей машины, так же как за геолокацией друзей через сервис Find My Friends. Если владелец авто оказывается в радиусе пятиминутной ходьбы, CarPlay (или технология, позволяющая взаимодействие автомобиля и айфона) автоматически включит подогрев салона при низкой температуре.

Компания подала заявку на получение патента еще в 2012 году, однако Бюро по регистрации торговых марок и патентов США выдало Apple свидетельство только лишь 21 октября 2014 года. Поддержка базовых функций CarPlay, позволяющих использовать айфон в режиме hands-free в машине, появилась в операционной системе iOS 7.1 в марте 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца