Вверх
Мобильная версия

CAMER:ing - камера в кольце

CAMER:ing - камера в кольце
12:40 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Технологии фото - и видеосъемки активно развиваются.

Технологии фото- и видеосъемки активно развиваются, вот и мобильные телефоны уже научились снимать в таком же высоком качестве, как и фотоаппараты, а фотоаппараты стали такими маленькими, что можно уместить несколько штук на ладони.

Пора бы задуматься и об инновациях в форме, решил автор концепта CAMER:ing (это камера, которая надевается на палец, как кольцо). Автором концепта CAMER:ing стал дизайнер по имени Джен Йенвон (Jeon Yengwon), он считает, что с современными камерами человек совершает слишком много ненужных движений. Ведь нужно всего-то навести объектив и нажать на спуск затвора, а если теперешний уровень технологического развития это позволяет, то камеру можно уменьшить до размеров кольца, которое носится на пальце.

Разумеется, при этом необходим и видоискатель, его роль играет поставляемый в комплекте CAMER:ing планшет. Кольцо подключается к нему по беспроводному протоколу и транслирует изображение в режиме реального времени. Идея очень простая и почти очевидная, жаль, что ни один производитель пока не додумался выпустить подобное устройство в реальности. И, кстати, вместо комплектного экрана, который только увеличивает стоимость, можно было бы воспользоваться обычным планшетом, а для него написать соответствующее мобильное приложение.

Фото: prolite.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)