Вверх
Мобильная версия

Выяснилось, что у Apple Watch не все благополучно

Выяснилось, что у Apple Watch не все благополучно
Компания все еще изучает модели использования умных часов.
11:11 Вт, 28 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Тим Кук: Apple Watch придется заряжать ежедневно.

В ходе сентябрьского мероприятия в Купертино, представляя "умные" часы Watch, компания Apple уделила немало времени перечислению их особенностей и функций, но упустила одну важную деталь - не указала продолжительность автономной работы устройства от одной зарядки. Это породило волну слухов о том, что с данной позицией у Apple Watch не все благополучно.

Выступая на конференции The Wall Street Journal, Тим Кук ответил на вопрос о том, как долго смогут работать Apple Watch без подзарядки. Топ-менеджер не стал отвечать на вопрос прямо, но заявил, что заряжать устройство придется ежедневно. Он также не уточнил, насколько активно можно будет использовать Apple Watch, чтобы их батарея продержалась сутки.

Топ-менеджер Apple отметил, что компания все еще изучает модели использования умных часов, поэтому окончательной информации об их возможностях пока нет. Ранее сообщалось со ссылкой на сотрудников Apple, что продолжительность автономной работы смарт-часов оставляет желать лучшего.

Ресурс Re/code подтвердил, что компания не восторге от продолжительности автономной работы батареи у Apple Watch. Как сообщил ресурсу анонимный источник, в настоящее время зарядки батареи часам хватает лишь на день, и специалисты компании стремятся улучшить этот показатель, чтобы успеть до релиза.

У большинства "умных" часов других производителей из числа поступивших в продажу или готовящихся к релизу, срок автономной работы батареи не превышает суток. Судя по всему, Apple пока не удалось существенно улучшить этот показатель с тем, чтобы сделать свое носимое устройство более привлекательным для потребителя по сравнению с предложениями конкурентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз