Вверх
Мобильная версия

Fitbit презентовала смарт-часы

Fitbit презентовала смарт-часы
Fitbit представила смарт-часы и новые фитнес-трекеры
10:51 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф

Компания Fitbit, которая натерпелась в прошлом году с фитнес-трекером Force, явила миру сразу новые устройства.

Два браслета Charge и Charge HR, а так же смарт-часы Surge, которые ворвутся в конкурентную борьбу с именитыми брендами. Релиз остальных новинок отложили до следующего года. Зато цену назвали сразу: Charge HR будет стоить 150 долларов, а Surge – 250$. Цены вкусные, устройства интересные, но почему такая задержка неизвестно. Она может стать роковой для компании, ведь конкуренты тоже не дремлют.

Напомню, в 2014 году компания представила отличный фитнес-трекер Force, который измерял количество шагов, сожженных калорий и фазы сна. И все бы ничего, да только со временем у людей появлялось раздражение на коже после использования гаджета. Была ли это аллергия на никель, который содержится в браслете, или же результат не гигиеничного использования — неизвестно. Fitbit быстро отреагировали на это, дав возможность вернуть стоимость браслета или же обменять его на любой другой продукт компании. Но осадочек остался. Charge — это, по сути, обновленный Force. Гаджет получил ряд полезных функций, в том числе возможность отображать информацию о звонках.

Charge HR отличается от своего младшего брата только датчиком частоты сердечных сокращений. Штука хорошая, только автономная работа устройства уменьшилась с семи до пяти дней, по сравнению с простым Charge.

Что касается Surge, то это скорее смарт-часы, нежели фитнес-трекер. И все же, как и все продукты Fitbit, он создан в первую очередь для людей, занимающихся спортом. Тут вам и датчик сердечных сокращений, и GPS-модуль, который будет пристально следить за перемещениями своего владельца. Кроме того, устройство имеет неплохой LCD-дисплей, на который можно выводить время, информацию о звонках и текстовых сообщениях.

Все это приправлено невысокой ценой, что гарантирует неплохие продажи. Мне понравились часики, именно такого устройства мне не хватает сейчас в тренажерном зале. И поэтому вдвойне обидно, что продажи начнутся только в следующем году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века