Вверх
Мобильная версия

HP презентовала конкурента iMac без клавиатуры и мыши

HP презентовала конкурента iMac без клавиатуры и мыши
Смотрите фото (3)
HP представила конкурента iMac без клавиатуры и мыши
14:09 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф

Компания Hewlett-Packard презентовала необычный компьютер.

Гибрид моноблока, проектора, планшета и сканера получил название Sprout. Для того чтобы пользоваться устройством, не требуется ни клавиатура, ни мышь.

Устройство получило 23-дюймовый сенсорный дисплей разрешением 1920 х 1080 точек. В качестве платформы используется процессор Intel Core i7-4790S. Ему в помощь установлен 8 ГБ оперативной памяти и графический адаптер GeForce GT 745A. Для хранения данных предусмотрен гибридный накопитель объёмом 1 ТБ.

Sprout дополнен специальным модулем, в котором расположились проектор и камеры для сканирования объектов, а также дополнительной сенсорной панелью, на которую и проецируется изображение. Вся остальная работа ложится на программное обеспечение.

Система обработки изображений называется HP Illuminator. Она состоит из проектора (DLP), камеры разрешением 14,6 мегапикселей, а также камеры Intel RealSense для сканирования трёхмерных объектов и обработки жестов пользователя.

Сенсорная панель, расположенная перед пользователем, именуется HP Touch Mat. Её диагональ составляет 20 дюймов, она способна распознавать до 20 касаний. В дополнение к ней присутствует и цифровое перо. Кроме этого, в конфигурацию устройства входит веб-камера разрешением 1 мегапиксель, адаптеры 802.11a/b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0, порт Ethernet, разъёмы USB 2.0 и USB 3.0 (по два) и кардридер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз