Вверх
Мобильная версия

Бесплатный софт для выявления признаков скрытой слежки

Бесплатный софт для выявления признаков скрытой слежки
Amnesty International
09:41 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф
facebook

Amnesty International выпустили бесплатную программу под названием Detekt.

Правозащитники выпустили специальную программу, которая способна выявить скрытый шпионский софт, позволяющий хакеру (или государственным службам) иметь удаленный доступ к компьютеру.

Программа, сообщает Amnesty International, называется Detekt. Она действует как антивирусный сканнер, позволяя обнаружить 8 видов различных шпионских программ – в том числе тех, которые используют для скрытой слежки различные государственные службы.

К примеру, одной из таких шпионских программ является FinSpy, разработанная немецкой компанией FinFisher. В ее функционал входит широкий круг возможностей – от доступа к жесткому диску зараженного компьютера до подключения к микрофону и даже вебкамере – естественно, без ведома владельца компьютера.

По данным Amnesty International, FinFisher напрямую продает свой софт государственным службам (к примеру, разведке) стран, в которых ущемляются права человека. В частности, FinSpy была найдена на компьютерах журналистов и правозащитников в Бахрейне и Эфиопии.

Detekt была разработана исследователем в области безопасности Клаудио Гуарньери (Claudio Guarnieri), а релиз программы осуществлен при поддержке четырех международных правозащитных организаций, в том числе и Amnesty International.

Скачать Detekt можно на официальном сайте программы. Пока что доступны версии только на английском, немецком, итальянском, испанском, арабском и амхарском языках. Программа не может удалять шпионский софт, только обнаруживать его. В случае если подобный софт найден, разработчики рекомендуют временно отказаться от использования интернета на зараженном компьютере и немедленно обратиться к эксперту по информационной безопасности.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы