Вверх
Мобильная версия

3G-интернет будет в Украине не раньше весны

3G-интернет будет в Украине не раньше весны
3G-интернет
16:25 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф
vk.com

Новости технологии:Кабинет министров хочет увеличить стоимость лицензии на 3G-связь до более 3 миллиардов.

От технологий 3G-интернета Украину "отделяет бумажка"  -  подпись премьер-министра Арсения Яценюка и постановление Кабмина под изменениями к постановлению правительства регламентирующих условия выдачи лицензий на 3G.  Эти изменения уже готовы и согласованы с другими госучреждениями.

Об этом заявил в комментарии "Радио Свобода" топ-менеджер в сфере информационных технологий и заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных,  социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

"Сегодня все готово,  все готовы.  Вся проблема  -  в документе,  который должен подписать премьер-министр.  Вот премьер подпишет это,  или может уже подписал,  но об этом не сообщается,  на заседании Кабинета министров это не обсуждалось,  тогда тендер может начаться,  если произойдет чудо,  в середине декабря.  А потом еще (нужно время на - ред.) определенное внедрения в первых городах",  -  говорит Дмитрий Шимкив.

Ранее Шимкив на своей странице в Facebook сообщил,  что Кабинет министров хочет увеличить стоимость лицензии на 3G-связь с ранее предусмотренных 2,4 миллиардов гривен до более 3 миллиардов.

Президент Украины Петр Порошенко поручал правительству обеспечить проведение в Украине конверсии радиочастотного ресурса, необходимого для запуска связи стандарта 3G,  до 15 августа 2014 года.  Соответствующий указ появился на официальном сайте президента в июле.

В сентябре премьер-министр Яценюк объяснял задержку с внедрением 3G-связи в Украине стремлением не допустить монополизации рынка российскими компаниями.  Радио Свобода направило информационный запрос в Кабинет Министров,  чтобы выяснить,  на каком этапе сейчас находится принятие соответствующего решения.

До сих пор в Украине единственным монопольным владельцем лицензий на 3G (UMTS) является компания "ТриМоб",  которая получила ее от своего материнского и на то время государственного "Укртелекома".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз