Вверх
Мобильная версия

Марк Цукерберг назвал цены на продукты Apple завышенными

Марк Цукерберг назвал цены на продукты Apple завышенными
Марк Цукерберг
21:58 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг считает стоимость продуктов Apple завышенной, а рассуждения Тима Кука назвал "нелепыми".

Своим соображениями Цукерберг поделился в пятницу в интервью TIME. В сентябре этого года Тим Кук высказал мнение, что к компаниям, которые непрестанно ведут сбор пользовательских данных и хранят их (к таким относятся социальные сети), необходимо относиться с опаской. Он не стал перечислять названия, однако многие сошлись во мнении, что речь идет о Facebook и Google. Намекая на рекламные сервисы этих компаний, Кук отметил, что в случае, когда интернет-сервис предлагается на бесплатной основе, пользователь превращается из клиента в продукт. 

Марк Цукерберг считает такие рассуждения неправильными. Он уверен, что платный сервис не мог бы достичь тех результатов, которых добилась Facebook. Основатель самой популярной в мире соцсети подчеркнул, что его цель - объединить весь мир, чего нельзя сделать при наличии каких-либо платежей.

Цукерберг, очевидно, воспринял слова Кука близко к сердцу. Он заявил, что если бы Apple хотела быть ближе к потребителю, то она снизила бы цены на свои продукты.

Ранее на высказывания Тима Кука отреагировал председатель совета директоров и бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт. Он заявил, что его компания обеспечивает для своих клиентов и пользователей более высокую безопасность и защищенность, чем Apple. По мнению Шмидта, Тим Кук владеет ложной информацией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев